Ingredientes de la receta para 4 personas:
- 4 Peras tipo “blanquilla”
- ½ l Vino tinto de la Ribera del Duero
- 4 Cucharadas de azúcar
- 1 Cucharadita pequeña de canela en polvo (o 1 ramita)
Elaboración de las peras al vino tinto:
Para iniciar la receta de peras al vino,comenzamos pelando las peras con cuidado de no quitarlas el rabillo.
Las colocamos en un cazo en el que estén bien juntitas.
Añadimos a las peras el vino tinto de la Ribera del Duero
(o de otra denominación de origen), el azúcar y la canela.
Llevamos a punto de ebullición, bajamos a fuego lento, tapamos y dejamos cocer 20 minutos.
De vez en cuando destapamos y volteamos las peras para que se vayan “tintando” con el vino.
Sacamos las peras al vino y dejamos que reduzca la salsa hasta que adquiera una textura de caramelo.
Dejamos las peras al vino tinto templar y servimos frías.
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