GRACIAS

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domingo, 10 de noviembre de 2013

PERAS AL VINO

Peras al vino de la Ribera del Duero

Ingredientes de la receta para 4 personas:

  • 4 Peras tipo “blanquilla”
  • ½ l Vino tinto de la Ribera del Duero
  • 4 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharadita pequeña de canela en polvo (o 1 ramita)

Elaboración de las peras al vino tinto:

Para iniciar la receta de peras al vino,
 comenzamos pelando las peras con cuidado de no quitarlas el rabillo.
Las colocamos en un cazo en el que estén bien juntitas.
Añadimos a las peras el vino  tinto de la Ribera del Duero
 (o de otra denominación de origen), el azúcar y la canela.
Llevamos a punto de ebullición, bajamos a fuego lento, tapamos y dejamos cocer 20 minutos.
De vez en cuando destapamos y volteamos las peras para que se vayan “tintando” con el vino.
Sacamos las peras al vino y dejamos que reduzca la salsa hasta que adquiera una textura de caramelo.
Dejamos las peras al vino tinto templar y servimos frías.
Peras al vino de la Ribera del Duero

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