Ingredientes
- Un ramillete de hierbabuena
- 150 gr de azúcar
- 300 ml de agua
- 4 peras
- canela en rama
- clavo
- 150 gr de azúcar
- 300 ml de agua
- 4 peras
- canela en rama
- clavo
Esta es una muy buena receta siempre
y cuando escojamos las peras que estén en su mejor momento.
A falta de canela en rama echarla en polvo.
Mezclamos al agua y el azúcar en un
cazo, calentamos hasta que hierva
y lo retiramos del fuego, dejando
templar.
Limpiamos y retiramos ramas gruesas de la hierbabuena
y la
introducimos en el almíbar que hemos hecho.
Con la ayuda de la batidora lo
trituramos todo junto,
pasándolo a continuación por un colador.
Lo
extendemos en una bandeja
y lo introducimos en el congelador hasta que
esté completamente solidificado.
En una cacerola con muy poca agua, solo
cubrimos el fondo,incorporamos las peras ya peladas, la rama de canela y unos pocos clavos de olor,
y las dejamos al vapor hasta que estén cocidas y enteras.
Cortamos un poco la base para que se sostengan,
las vaciamos en su parte superior con un sacabocados
y rellenamos el hueco con el granizado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario