GRACIAS

GRACIAS

lunes, 4 de noviembre de 2013

PERAS AL VAPOR CON GRANIZADO DE HIERBABUENA

Peras con hierbabuena

Ingredientes
- Un ramillete de hierbabuena
- 150 gr de azúcar
- 300 ml de agua
- 4 peras
- canela en rama
- clavo

Elaboración
Esta es una muy buena receta siempre
 y cuando escojamos las peras que estén en su mejor momento.
A falta de canela en rama echarla en polvo.
Mezclamos al agua y el azúcar en un cazo, calentamos hasta que hierva 
y lo retiramos del fuego, dejando templar. 
Limpiamos y retiramos ramas gruesas de la hierbabuena 
y la introducimos en el almíbar que hemos hecho.
Con la ayuda de la batidora lo trituramos todo junto, 
pasándolo a continuación por un colador.
 Lo extendemos en una bandeja
 y lo introducimos en el congelador hasta que esté completamente solidificado.
En una cacerola con muy poca agua, solo cubrimos el fondo,
 incorporamos las peras ya peladas,  la rama de canela y unos pocos clavos de olor,
 y las dejamos al vapor hasta que estén cocidas y enteras.
 Cortamos un poco la base para que se sostengan,
 las vaciamos en su parte superior con un sacabocados
y rellenamos el hueco con el granizado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario