INGREDIENTES
1 l. de leche,
1 palo de canela,
250 gr. de azúcar,
80-100 gr. de harina segun nos guste de espesa
(queda más fina si sustituimos por maicena)
8 yemas
1-2 huevos enteros para rebozar,
1 buena cucharada de mantequilla,
aceite de girasol.
PREPARACIÓN
Cocemos la mitad de la leche con el palo de canela y el azúcar.
Cuando rompa el hervor retiramos y dejamos templar.
En la otra mitad de leche fría ponemos la maicena o harina
y disolvemos bien para que no tenga grumos (yo uso la batidora).
Incorporamos las yemas batidas. Mezclamos bien.
Mezclamos con la leche cocida
y llevamos al fuego removiendo para que no se pegue.
Después de unos minutos retiramos
y agregamos la mantequilla mezclando bien.
Extendemos en una bandeja plana engrasada
y dejamos enfriar tapado con film.
Cortamos en trozos regulares, rebozamos con harina
y huevo batido y freímos en aceite caliente.
Terminamos pasando la leche frita por una mezcla de azúcar y canela.
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