Ingredientes (para 8 brioches de 60g)
Elaboración
- 250g de harina de trigo normal
- 125ml de agua fría
- 5 g de levadura fresca de panadería
- 70g de azúcar
- Una pizca de sal
- 30g de aceite de girasol
- Ralladura de media naranja
Elaboración
- En un bol amasar a mano o con amasadora la harina,
- la levadura desmenuzada, el agua, el azúcar
- y la pizca de sal hasta tener una masa uniforme.
- Con amasadora dejar aamasar 8 minutos a velocidad baja.
- Posteriormente ir añadiendo el aceite poco a poco incorporándolo bien a la masa
- (en amasadora 10 minutos a velocidad baja.
- Al final del amasado incorporar la ralladura de naranja,
- una vez completamente amsada la masa presentará una textura lisa y elástica.
- Colocar la masa en un bol y tapar con papel de film pegado a la masa,
- dejar que leve durante 3 horas aproximadamente,
- después de las 3 horas amasar ligeramente, volver a cubrir
- y meter en la nevera durante 3 horas más.
- Dejar la masa durante una hora a temperatura ambiente
- (o hasta que doble su volumen),
- cortar la masa en 8 porciones de 80g y formar bolas.
- Precalentar el horno a 180º.
- Hornear los brioches durante 15 minutos y dejar enfriar encima de una rejilla,
- espolvorear opcionalmente con azúcar glas
- (también se pueden pintar con huevo batido por encima para darles brillo).
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