GRACIAS

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domingo, 20 de octubre de 2013

LAYER CAKE DE FRESA




INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
 200gr. de mantequilla a temperatura ambiente
 200gr. de harina con levadura
 4 huevos
 200gr. de azúcar
 Una pizca de sal
 Esencia de vainilla


Para el almíbar:

 100gr. de azúcar
 100ml. de agua

Para la crema:
 300ml de nata para montar
 Fresa en pasta
 3 cucharadas grades de azúcar glass
PREPARACIÓN:

Para el bizcocho, ponemos en un bol la mantequilla junto con el azúcar,
 la sal y la esencia de vainilla, batimos hasta que la mezcla blanquee 
y quede un una textura cremosa.

En otro bol batimos un poquillo los huevos
 y los vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de la mantequilla,
 si veis que se os empieza a poner con grumos,
 añadir una o dos cucharadas de harina
 para que ligue de nuevo la mezcla
 y seguimos añadiendo el resto de huevo, 
batiremos bien hasta que lo tengamos todo bien integrado, 
por ultimo iremos añadiendo toda la harina 
(tamizada) poco a poco 
y batiremos hasta que quede una mezcla homogénea,
 es muy importante no batir demasiado la mezcla 
cuando añadimos la harina,
 así el bizcocho nos quedará mucho mas esponjoso.

Ahora que tenemos la masa lista,
 tenemos que dividirla en tres partes, 
cada una de ellas la pondremos en un molde de 15cm
que tenemos que tener engrasado,
 alisaremos la masa en el molde
 y horneamos durante 20 minutos los tres bizcochos.

Mientras los tenemos en el horno, 
vamos a preparar el almíbar,
 ponemos al fuego en un cazo el agua y el azúcar,
 lo dejamos hasta empiece a hervir, 
en ese momento lo retiramos del fuego y dejamos reposar reposar.

Al sacarlos los bizcochos del horno, 
los dejamos reposar sobre una rejilla,
 cuando aun esté tibios los pintamos por arriba con el almíbar
 y dejamos que sigan enfriando sobre la rejilla.
En cuanto estén bien fríos los desmoldamos 
y dejamos de nuevo reposar en la rejilla,
 pero esta vez boca abajo.

Lo ideal es preparar los bizchocos la noche antes de montar la tarta,
 así conseguimos que a la hora de cortarlos 
para nivelarlos no se nos rompan.
 Para dejarlos reposar de un día para otro,
 envolvemos cada bizchoco en film de plástico 
y los metemos a la nevera hasta que vayamos a montar la tarta.

Ahora tenemos que montar la crema con la que rellenaremos
 y cubriremos la tarta, empezamos montando la nata,
 recordar que tiene que estar bien fría para que nos quede perfecta 
y si podéis tener en la nevera el bol donde la montaréis y las barillas, 
mucho mejor :)
Cuando veamos que empieza a coger textura la nata,
 vamos añadiendo poco a poco el azúcar, 
 cuando esté bien integrada añadimos la fresa en pasta 
y seguimos batiendo hasta que la tengamos perfectamente firme 
y la preferís un poco más dulce tan solo tenéis que añadir más azúcar,
 hasta que este a vuestro gusto.
 Metemos la crema en la nevera.


Mientras esperamos que enfríe la crema,
 vamos a nivelar los bizchocos con ayuda de un cuchillo o lira.



Llego el momento de montar nuestra tarta! 
Ponemos un poco de crema sobre la base de nuestra tarta
 y sobre ella el primer bizcocho, 
con ayuda de una cuchara de helado 
ponemos dos bolas de crema en el centro y la esparcimos bien,
 ponemos encima otro bizcocho
 y volvemos a hacer el paso anterior,
 al terminar, esparcimos un poco de crema 
también alrededor así conseguiremos
 que todas las migas se queden pegadas 
y lo dejamos reposar una hora en la nevera.

Ahora terminaremos de cubrir nuestra tarta,
 con el resto de la crema ayudandonos de una espátula
 o una paleta para conseguir que nos quede bien lisa.



La decoramos y ya la tenemos lista 

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