GRACIAS

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domingo, 20 de octubre de 2013

DONUTS





INGREDIENTES:

Masa Madre:

 110gr. de harina de fuerza
 10 gr. de levadura fresca
 110 ml. de leche aromatizada (leche + ralladura de naranja)

Masa Principal:
 300gr. de harina de fuerza
 50gr. de azúcar
 140ml. de leche aromatizada
 1 cucharada de miel
 Una pizca de sal
 50gr. de mantequilla a temperatura ambiente
 1 huevo grande
 Aceite de girasol 

Almíbar:
 150gr. de agua
 120gr. de azúcar




PREPARACIÓN:

La primera mezcla que vamos a hacer es la de la leche aromatizada,
 que vamos a utilizar tanto para la masa madre como para la masa principal 
y es la que le va a dar regustillo tan rico de los donuts. 
 Para prepararla utilizamos toda la leche,
 los 110ml de la masa madre + 140ml. de la masa principal 
y añadimos 10ml. más ya que al hervir siempre se evapora un poco. 

Ponemos toda la leche en un cazo junto con la ralladura de naranja, 
en cuanto rompa a hervir la retiramos del fuego
 y la dejamos reposar hasta que este tibia. 



En el momento que tengamos la leche tibia,
 separamos 110ml. en un pequeño bol 
y deshacemos en ella la levadura,
 removemos hasta que esté completamente integrada,
 en ese momento vamos añadiendo la harina poco a poco
 y mezclando, en cuento tengamos una masa homogénea, 
la tapamos con papel film 
y dejamos reposar en un lugar cálido durante más o menos 1 hora y media.




Ahora vamos con la masa principal, 
empezamos mezclando en un bol la harina tamizada,
 con el azúcar, la pizca de sal, mezclamos ligeramente y reservamos.
En otro bol ponemos el huevo batido, 
con la cucharada de miel y la leche aromatizada que nos ha quedado, 
batimos bien, añadimos la masa madre 
que prácticamente habrá duplicado su tamaño
 y poco a poco vamos añadiendo la mezcla de la harina,
 cuando ya nos quede un poco menos de la mitad de la harina por añadir, vamos a añadir en trocitos la mantequilla,
 mientras no dejamos de batir
 y seguimos añadiendo la mezcla de la harina,
 cuando veamos que empieza a ser una masa densa,
 la pasamos a la mesa y seguimos añadiendo toda la harina,
 amasamos bien, formamos una bola con la masa 
y la dejamos en un bol,
 en un lugar cálido durante más o menos 4 horas.


Después de ese tiempo, la masa habrá subido mucho de volumen,
 la pasamos a una mesa 
y la estiramos bien, la tenemos que dejar con un grosor de más o menos 1cm. En cuanto lo consigamos, con ayuda de un cortador para donuts, 
le vamos dando forma y pasando a una bandeja con papel de horno.
 Con las bolitas del centro hacemos lo mismo 
y con la masa que nos sobra, volvemos a amasar,
 estirar y corta de nuevo.

Calentamos el horno a 40ºC 
y lo apagamos, en ese momento metemos la bandeja con nuestros donuts
 y los dejamos reposar 1 horita.



Al pasar ese tiempo, veremos que los donuts han subido de volumen, cortaremos el papel de horno, como veis en la foto,
 así conseguimos que a la hora de freirlo no se nos deformen.

En una tartera pondremos bastante aceite de girasol, 
en cuanto veamos que va a empezar a hervir bajamos el fuego,
 es importante que el aceite no esté demasiado caliente
 y vamos vamos echando uno a uno los donuts con el trocito de papel,
 vas a ver que que en cuanto los echéis al aceite el papel se despegará
 y con ayuda de unas pinzas lo retiramos,
 en cuanto veamos que el donut empieza a coger colorcillo dorado le damos la vuelta, dejamos que vuelva a coger colorcillo por ese lado
 y retiramos a una bandeja con papel absorbente,
 así vamos haciendo con todos.
 Es importante no dorarlos mucho,
 ya que si no quedaran muy secos por dentro.


Mientras dejamos que se enfríen completamente, 
vamos a preparar el almíbar donde los bañaremos,
 ponemos el agua junto con el azúcar en un cazo
 y lo ponemos al fuego, removemos 
y dejamos hasta que empiece a hervir,
 en ese momento separamos del fuego y dejamos que enfríe.
(Sorry, pero no tengo fotos de los últimos pasos :( )

Cuando los donuts estén fríos y el almíbar frio o tibio, 
los vamos bañando de uno en uno 
y los vamos dejando sobre una rejilla para eliminar todo el exceso, 
dejamos enfríar y... al ataque!! ñam ñam ñam!! 


Con las bolitas, aparte de bañarlas también podéis rebozarlas en azúcar


Que antojo me está entrando de uno donuts,
 bueno me conformo con una bolita!

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