Ingredientes:
1 piña natural grande y madura,
4 bolas de helado de coco,
1 copita de ron, un ramillete de menta fresca,
coco rallado, azúcar de caña (opcional).
Elaboración:
Pelar
la piña, retirarle los ojos con cuidado,
utilizando la punta de un
cuchillo.
Eliminar también la parte dura central
y trocear la carne en
porciones pequeñas de tamaño similar.
Reservar una rodaja para decorar el postre
y triturar el resto con la batidora eléctrica hasta convertirlas en una sopa.
Colar las rodajas trituradas pasándolas por el chino o por un colador muy fino.
Añadir
el ron y mezclar bien. Probar y si fuera necesario,
agregar un poquito
de azúcar (mejor si es azúcar moreno de caña).
Tapar con un film
transparente y reservar en la nevera.
Preparar el helado sacándolo del congelador unos minutos
antes de hacer el postre para que no esté demasiado duro.
Sacar la crema del frigorífico en el momento de montar el plato.
Servir
la sopa en copas individuales.
Poner en el centro de cada una una bola
de helado.
Espolvorear con coco rallado y decorar con una hoja de menta
fresca
y unos daditos de la piña reservada.
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