GRACIAS

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viernes, 20 de septiembre de 2013

PASTEL DE PATATAS Y ATUN GRATINADO



Ingredientes principales
2 Patatas
½ l de leche
1 diente de ajo
1/2 Cebolla
200 g de atún en aceite de oliva
1 cuña de parmesano para rallar
150 g de salsa de tomate frito
Albahaca fresca
1 cucharada de pipas peladas
1 cucharada de cebolla crujiente
1 puñado de mezclum de lechugas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Sal
Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de patatas y atún gratinado
Precalentamos el horno a 200ºC.
Para comenzar, pelamos las patatas y las cortamos en trocitos. 
Las cocemos en una olla exprés con agua, sal y un chorrito de aceite.
Calentamos leche en el microondas, añadimos las patatas 
y aplastamos hasta conseguir un puré. Salpimentamos.
Por otro lado, laminamos el ajo, cortamos la cebolla en juliana 
los ponemos a rehogar en una sartén con aceite. 
Cuando coja color, añadimos la salsa de tomate y mezclamos.
 Picamos la albahaca y la incorporamos a la mezcla.
Después añadimos el atún a la salsa de tomate. Removemos.
En una bandeja de horno alternamos capas de puré de patata
 y la mezcla de cebolla, tomate y atún.
 Espolvoreamos con queso rallado
 y gratinamos en el horno.
Preparamos una guarnición compuesta de lechugas variadas, 
hojas de albahaca enteras, pipas peladas y cebolla crujiente. 
Aliñamos con vinagre de Módena y aceite de oliva.

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