Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel de patatas y atún gratinado
Precalentamos el horno a 200ºC.
Para comenzar, pelamos las patatas y las cortamos en trocitos.
Las cocemos en una olla exprés con agua, sal y un chorrito de aceite.
Calentamos leche en el microondas, añadimos las patatas
y aplastamos hasta conseguir un puré. Salpimentamos.
Por otro lado, laminamos el ajo, cortamos la cebolla en juliana
y los ponemos a rehogar en una sartén con aceite.
Cuando coja color, añadimos la salsa de tomate y mezclamos.
Picamos la albahaca y la incorporamos a la mezcla.
Después añadimos el atún a la salsa de tomate. Removemos.
En una bandeja de horno alternamos capas de puré de patata
y la mezcla de cebolla, tomate y atún.
Espolvoreamos con queso rallado
y gratinamos en el horno.
Preparamos una guarnición compuesta de lechugas variadas,
hojas de albahaca enteras, pipas peladas y cebolla crujiente.
Aliñamos con vinagre de Módena y aceite de oliva.
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