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viernes, 20 de septiembre de 2013

PASTEL DE PAPA

 


Ingredientes principales

800 g de carne picada (60% ternera, 40% cerdo AMBAS POR SEPARADO)
500 g de patata
Sal
Pimienta
50 g de mantequilla
Aceitunas
Salsa de tomate casera
1 cebolla
1 zanahoria
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
250 g de champiñones
3 huevos cocidos
1 huevo batido para pintar el pastel
150 g de queso rallado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pastel de papa
Lo primero, cocemos las patatas y las machacamos con sal, pimienta 
y mantequilla para conseguir un puré de patata casero y espeso.
 Reservamos.
En una sartén con aceite, preparamos un sofrito con las verduras picadas
En primer lugar ponemos la zanahoria, después la cebolla, los pimientos
 y el champiñón.Sazonamos.
Cuando tengamos el sofrito medio hecho,
 añadimos las carnes picadas
 y lo rehogamos todo bien durante 5 minutos.
Incorporamos unas cucharadas de salsa de tomate casera
 y unas aceitunasverdes machacadas.
 Mezclamos todo bien y reservamos.
En una fuente de horno de cristal, colocamos una capa de patata, 
encima una buena capa de la mezcla de carne con verduras 
y encima unas rodajas de huevo cocido.
 Cubrimos con otra capa de puré de patata
 y terminamos con queso rallado
 y un poco de huevo batido
 para que brille y quede crujiente.
Gratinamos en el horno durante 5 minutos a 180º C y listo. 

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