INGREDIENTES
200 g de chocolate Nestlé Postres Negro
500 ml de agua Aquarel
120 g de azúcar en polvo
1 manojo de menta fresca
500 ml de agua Aquarel
120 g de azúcar en polvo
1 manojo de menta fresca
oner el agua a hervir.
PREPARACIÓN
Lavar las hojas de menta y colocarlas en una tetera
o en un bol con el azúcar.
Verter encima agua hirviendo, revolver
Verter encima agua hirviendo, revolver
y dejarlo infusionar tapado durante 10 minutos.
Mientras, trocear el chocolate en trozos pequeños.
Colar la infusión y llevarla de nuevo a ebullición
Mientras, trocear el chocolate en trozos pequeños.
Colar la infusión y llevarla de nuevo a ebullición
y luego fuera del
fuego añadir los trozos de chocolate.
Taparlo y esperar 2 a 3 minutos
para que el chocolate se funda
y con ayuda de un tenedor,
mezclarlo bien
hasta obtener una crema homogénea.
Verterlo en una bandeja y dejarlo enfriar unos 10 minutos
Verterlo en una bandeja y dejarlo enfriar unos 10 minutos
antes de colocarla en el congelador durante 3 horas.
Revolver de vez en cuando con un tenedor para romper las escamas
Revolver de vez en cuando con un tenedor para romper las escamas
que
se forman en el borde del molde
y dejarlo hasta que se haya formado como
un hielo picado.
Para
disfrutar de este granizado en buenas condiciones,
sacarlo del
congelador 5 minutos antes de servir
y decorarlo con hojas de menta
fresca.
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