INGREDIENTES:
2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
2 barras de mantequilla (8 onz) ablandada
1 lata de leche condensada. (397 gramos)
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla.
PREPARACIÓN
Se mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal.
Reservar.
Reservar.
En un tazón grande batimos bien la mantequilla
hasta que esté cremosa se le agrega la leche condensada poco,
sin dejar de batir.
hasta que esté cremosa se le agrega la leche condensada poco,
sin dejar de batir.
Se agregan los huevos (batidos)
y el extracto de vainilla sin dejar de batir.
y el extracto de vainilla sin dejar de batir.
Agregue la mezcla de harina mezcle,
pero sin batir. Mezcle bien.
pero sin batir. Mezcle bien.
Divida la masa en 3 bolas, envuélvalas en bolsa plástica
o papel de aluminio,
póngalas en el freezer durante 20 minutos aproximadamente,
hasta que esté firme para estirar.
o papel de aluminio,
póngalas en el freezer durante 20 minutos aproximadamente,
hasta que esté firme para estirar.
Precalentamos el horno a 200 C
Engrasamos las bandejas de hornear,
estirar la bola de masa con un espesor
de 30 mm sobre una superficie enharinada,
cortar la masa con moldes de galletas de Navidad
y si no tiene, pues con un vaso de una pulgada de diámetro,
acomodarlas en la bandeja separadamente.
Engrasamos las bandejas de hornear,
estirar la bola de masa con un espesor
de 30 mm sobre una superficie enharinada,
cortar la masa con moldes de galletas de Navidad
y si no tiene, pues con un vaso de una pulgada de diámetro,
acomodarlas en la bandeja separadamente.
Hornee las galletas por 20 minutos (horno eléctrico)
o 15 minutos de gas propano.
Dejamos enfriar en una canasta y listo,
a comer galletas con cafecito o te caliente, .
o 15 minutos de gas propano.
Dejamos enfriar en una canasta y listo,
a comer galletas con cafecito o te caliente, .
Rinden 40 galletas aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario