GRACIAS

GRACIAS

miércoles, 11 de septiembre de 2013

GALLETITAS DE VAINILLA


INGREDIENTES:

2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
2 barras de mantequilla (8 onz) ablandada
1 lata de leche condensada. (397 gramos)
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla.

PREPARACIÓN

Se mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal.
 Reservar.
En un tazón grande batimos bien la mantequilla 
hasta que esté cremosa se le agrega la leche condensada poco, 
sin dejar de batir.
Se agregan  los huevos (batidos) 
y el extracto de vainilla sin dejar de batir.
Agregue la mezcla de harina mezcle,
 pero sin batir. Mezcle bien.
Divida la masa en 3 bolas, envuélvalas en bolsa plástica
 o papel de aluminio, 
póngalas en el freezer durante 20 minutos aproximadamente, 
 hasta que esté firme para estirar.
Precalentamos el horno a 200 C
 Engrasamos las bandejas de hornear, 
estirar la bola de masa con un espesor 
de 30 mm sobre una superficie enharinada, 
cortar la masa con moldes de galletas de Navidad 
y si no tiene, pues con un vaso de una pulgada de diámetro,
 acomodarlas en la bandeja separadamente.
Hornee las galletas por 20 minutos (horno eléctrico) 
o 15 minutos de gas propano. 
Dejamos enfriar en una canasta y listo, 
a comer galletas con cafecito o te caliente, .
Rinden 40 galletas aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario