Alfajores de maicena
Ingredientes:
Manteca 150 g
Azúcar 250 g
Esencia de vainilla 1 cdita
Ralladura de 1 limón (opcional)
Huevos 4
Almidón de maíz 500 g
Harina leudante 200 g
Preparación:
Batir la manteca pomada junto con el azúcar hasta lograr una crema. Sumar la esencia de vainilla
y la ralladura de limón, en caso de que decidamos ponerle, e ir agregando los huevos de a uno
y batir entre cada incorporación.
Tamizar la harina junto con el almidón y agregar a la preparación uniendo con las manos hasta formar la masa.
Dejar descansar en la heladera por 20 minutos.
Estirar la masa a un centímetro de espesor sobre una superficie enharinada, cortar las tapitas del tamaño
que deseen y acomodarlas sobre en una placa enmantacada
y enharinada dejando algo de separación entre si para que al crecer no se unan.
Cocinar las tapitas en horno a 190º por 8 a 10 minutos.
Una vez que estén frías ya se pueden rellenar con el dulce de leche, y pasar los bordes por coco rallado
No hay comentarios:
Publicar un comentario