Ingredientes:
Para el bizcocho
-100 grs. de harina
- 3 huevos
- 2 yemas
- 100 grs. de azúcar
Para la cobertura y relleno
- 250 grs. de nata montada
- Media tableta de chocolate fondant
- Tres cucharadas de leche
Preparación
Mezclaremos los huevos, las dos yemas y el azúcar con la ayuda de una batidora. Cuando estén bien mezclados y hayan aumentado su tamaño, se incorpora la harina tamizada y se sigue mezclando con el resto de ingredientes hasta que esté completamente incorporada.
En una fuente rectangular (apta para horno) o incluso en la propia bandeja del horno forrada con papel vegetal (así es como lo hago yo) echaremos la masa y la repartiremos por toda la superficie.
Habrá que cocerlo en el horno a 180 ºC (precalentado previamente) durante unos 15 minutos.
Tendremos un paño húmedo a mano sobre el que desmoldaremos la plancha de bizcocho, retirando el papel de hornear.
Con la ayuda del paño enrollaremos el bizcocho y dejaremos que se enfríe.
Una vez frío lo extenderemos y untaremos generosamente con la nata, y volveremos a enrollar el bizcocho sobre sí mismo.
Si lo hacéis con antelación, podéis envolverlo en papel film y meterlo en la nevera una horas para que se asiente mejor.
Para la cobertura, fundiremos la media tableta de chocolate junto con tres cucharadas de leche. Una vez fundido lo dejaremos templar y después cubriremos el tronco. Con la ayuda de una brocha de silicona iremos creando los dibujos típicos del tronco de navidad, unos surcos a lo largo del tronco.
Para rematar el tronco, y cubrir las posibles imperfecciones del tronco en los extremos, untaremos más nata.
Para terminar podéis adornar con nata y con perlitas plateadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario