MILHOJA DE QUESO SEMICURADO DE HINOJOSA
Ingredientes para 8-10 personas:
Crujiente de pasta brick:
1 envase de pasta brick y 50 gr de mantequilla.
Elaboración:
Cortamos rectángulos de pasta brik y los pintamos con la mantequilla derretida.
Los colocamos uno encima de otro hasta formar cuatro alturas.
Introducimos en el horno a 180ºC,
con un peso encima, hasta que se dores y quedes bien crujientes.
En caso de no encontrar pasta filo, podemos sustituirla por hojaldre,
que hornearíamos previamente pinchado con un tenedor y colocándole un peso encima,
para que no suba mucho.
Cremoso de queso semicurado de Hinojosa:
230 gr de leche entera, 500 gr de nata para montar, 150 gr de queso semicurado de Hinojosa rallado, 125 gr de queso crema ( tipo Philadelphia o Mascarpone), 150 gr de azúcar, 5 hojas de gelatina,
1 vaina de vainilla, un trozo de piel de naranja ( sin la parte blanca).
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Ponemos el resto de ingredientes en una cazuela a fuego bajo
y vamos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Dejamos cocinando unos 5 minutos después de que atraque un pequeño hervor.
En ese momento retiramos la vaina de vainilla y la piel de naranja y trituramos con batidora.
Colamos, dejamos que pierda un poco de temperatura durante 2 minutos
y le añadimos las hojas de gelatina hidratadas y perfectamente escurridas.
Removemos bien y lo colocamos en un recipiente para que cuaje ( mínimo 6 horas)
Una vez cuajado, lo pasamos a una manga pastelera aunque también se podría servir
posteriormente con una cuchara
Montaje:
Colocamos en la base un rectángulo de pasta brick ( y hojaldre) y rellenamos la superficie con el cremoso de queso. Tapamos con otra capa de pasta y volvemos a rellenar con la crema
y por último, terminamos con una capa de crujiente,
que coronaremos con frutos rojos y mermelada de fresas.
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