GRACIAS

GRACIAS

jueves, 10 de diciembre de 2015

GELATINA DE YOGUR Y TÉ DE FRUTOS ROJOS

Gelatina de yogur y té de frutos rojos

INGREDIENTES
(Para dos personas)
- 2 yogures desnatados edulcorados
- 30 ml. de leche desnatada
- 200 ml. de infusión de frutos rojos
- edulcorante líquido
- 5 hojas de gelatina neutra

Los envases que he utilizado son vasos de los que utilizamos habitualmente 
para beber en casa, de una capacidad de 200 ml. aproximadamente. 
Podéis preparar una presentación mucho más lograda si lo presentáis 
en copas u otros recipientes.

PREPARACIÓN
Pondremos dos hojas y media de gelatina en un vaso con agua fría, 
y esperaremos unos cuatro minutos hasta que éstas se hidraten. 
Mientras tanto, verteremos los yogures en un bol 
y los batiremos hasta que queden sin grumos. 
Los yogures que os he indicado son edulcorados pero podéis ponerles 
un poco más de edulcorante líquido si queréis conseguir un sabor más dulce. Calentaremos los 30 ml. de leche en el microondas. 
Escurriremos la gelatina del agua y la pondremos dentro de la leche caliente. 
Moveremos con una cucharilla hasta que no queden grumos de gelatina 
(este punto es muy importante, y si quedasen grumos podéis calentar un poco más 
y seguir removiendo hasta que esté completamente disuelta). 
Añadiremos la leche con la gelatina a los yogures y mezclaremos. 
Con esta mezcla rellenaremos hasta la mitad dos vasos. 
Si queréis conseguir el efecto inclinado de la foto, 
tendréis que rellenarlos con los vasos ligeramente inclinados 
e ingeniároslas en la nevera para que queden en la misma posición inclinada. 
En las neveras cuyas bandejas son de rejilla es muy fácil. 
Esperaremos un par de horas con los vasos en la nevera para que los yogures se conviertan en gelatina.
El siguiente paso es preparar la infusión de frutos rojos y edulcorarla al gusto. 
De nuevo repetiremos el proceso de hidratar dos hojas 
y media de gelatina en agua fría. La escurriremos de ese agua 
y la disolveremos en 30 ml. de agua caliente. 
Cuando no queden grumos, añadiremos la gelatina a la infusión y mezclaremos. Rellenaremos la otra mitad de los vasos con los frutos rojos, 
ya con el vaso en posición vertical. 
Esperaremos un par de horas con los vasos en la nevera. 
Transcurrido este tiempo, los vasos de gelatina de yogur 
y té de frutos rojos, 
estarán listos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario