TARTA DE PERAS Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
4 peras 100 gr de miel
PARA LA MASA
190 gr de mantequilla, 140 gr de azúcar glas,
50 gr de almendras molidas? 1 huevo, 360 gr
de harina. ..
PARA LA CREMA
65 ml de leche, 125 ml de nata para montar,
1/2 vaina de vainilla, 1 huevo, 25 gr de azúcar,
40 gr de chocolate negro fondant con un 70%
de de cacao...
ELABORACION
CORTAR: 180 gr de mantequilla en trozos
INGREDIENTES
4 peras 100 gr de miel
PARA LA MASA
190 gr de mantequilla, 140 gr de azúcar glas,
50 gr de almendras molidas? 1 huevo, 360 gr
de harina. ..
PARA LA CREMA
65 ml de leche, 125 ml de nata para montar,
1/2 vaina de vainilla, 1 huevo, 25 gr de azúcar,
40 gr de chocolate negro fondant con un 70%
de de cacao...
ELABORACION
CORTAR: 180 gr de mantequilla en trozos
y dejarla en un cuenco grande a temperatura ambiente,
hasta que se ablande ....Añadir el azúcar, la almendra ,
el huevo y 90 gr de harina tamizada
Trabajar los ingredientes con una espátula hasta
obtener una masa homogénea. . Incorporar la harina restante tamizada y amasar. ..
FORMAR: Una bola y ponerla sobre una hoja de papel sulfurizado
Trabajar los ingredientes con una espátula hasta
obtener una masa homogénea. . Incorporar la harina restante tamizada y amasar. ..
FORMAR: Una bola y ponerla sobre una hoja de papel sulfurizado
y estirar la masa con el rodillo aplastarla ligeramente ,
cubrirla con otra hoja de papel sulfurizado y estirar la masa con el rodillo hasta
que tenga 1 cm de grosor. ..Introducirla en el congelador y dejarla unos 30 minutos. ..
PRECALENTAR: el horno a 160 °Centigrados.
Engrasar un molde de 20 cm de diámetro con la mantequilla restante. ..
PRECALENTAR: el horno a 160 °Centigrados.
Engrasar un molde de 20 cm de diámetro con la mantequilla restante. ..
Cuando la masa esté endurecida retirarla del congelador y forrar el molde con ella. ...
Dejarla reposar 30 minutos en
la nevera. ...Hornearla durante 20 minutos retirarla y dejarla enfriar. ...
la nevera. ...Hornearla durante 20 minutos retirarla y dejarla enfriar. ...
Pelar las peras y partirlas en cuartos. ...Retirarlas el corazón y cortarlas en gajos gruesos. ....
Calentar la miel en una sarten
incorporar las peras y dejarlas cocer durante 3 minutos removiendo, hasta que estén
caramelizadas. ...Retirar del fuego y reservar. ..
DISPONER: En un cazo la nata, la leche y la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo ....
incorporar las peras y dejarlas cocer durante 3 minutos removiendo, hasta que estén
caramelizadas. ...Retirar del fuego y reservar. ..
DISPONER: En un cazo la nata, la leche y la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo ....
Llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar templar. ..Eliminar la vaina de vainilla. ...
PICAR : El chocolate y cascar el huevo. ..
Incorporarlos a la preparación anterior con el
azúcar. ...Mezclar con las varillas manuales hasta
obtener una crema homogénea. ..Retirarla y dejar
enfriar, removiendola de cuando en cuando. ..
PRESENTACION
RELLENAR : La masa con la crema de chocolate. ..
PICAR : El chocolate y cascar el huevo. ..
Incorporarlos a la preparación anterior con el
azúcar. ...Mezclar con las varillas manuales hasta
obtener una crema homogénea. ..Retirarla y dejar
enfriar, removiendola de cuando en cuando. ..
PRESENTACION
RELLENAR : La masa con la crema de chocolate. ..
Disponer encima las porciones de
pera y hornear la tarta 12 minutos a 150° .Retirar-
la y cuando esté fría. ...Introducirla en la nevera
Dejarla reposar 1 hora antes de desmoldar y
servir. ..
INTERCALAR entre los gajos de pera unas
nueces peladas
pera y hornear la tarta 12 minutos a 150° .Retirar-
la y cuando esté fría. ...Introducirla en la nevera
Dejarla reposar 1 hora antes de desmoldar y
servir. ..
INTERCALAR entre los gajos de pera unas
nueces peladas
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