MIL HOJAS DE CHOCOLATE, NATA Y DELICIOSO TOQUE DE NARANJA"
Ingredientes:
Ingredientes:
250 g de chocolate negro ( cacao al 70%)
250 ml de nata
80 g de azúcar glas
15 g de azúcar vainillado
1 c.c. de esencia de naranja
2 c.s. de pieles de naranja confitada
250 ml de nata
80 g de azúcar glas
15 g de azúcar vainillado
1 c.c. de esencia de naranja
2 c.s. de pieles de naranja confitada
ELABORACIÓN:
Para comenzar fundimos el chocolate al baño María o sencillamente puedes optar por derretir en microondas.
Ahora extendemos una hoja grande de papel sulfurizado sobre una bandeja totalmente plana.
Vaciar unas cucharadas de chocolate derretido extendiéndolas con el dorso de la cuchara haciendo círculos de 8 cm de diámetro y 3 mm de espesor aproximadamente.
Vamos a elaborar 20 discos de chocolate y guardamos en la nevera.
Montamos la nata bien firme con varillas eléctricas agregando los azúcares, se deja la esencia de naranja, justo para el final.
Guardar en la nevera.
Cortar en rodajas muy finas la piel de naranja confitada y reservar.
Para comenzar fundimos el chocolate al baño María o sencillamente puedes optar por derretir en microondas.
Ahora extendemos una hoja grande de papel sulfurizado sobre una bandeja totalmente plana.
Vaciar unas cucharadas de chocolate derretido extendiéndolas con el dorso de la cuchara haciendo círculos de 8 cm de diámetro y 3 mm de espesor aproximadamente.
Vamos a elaborar 20 discos de chocolate y guardamos en la nevera.
Montamos la nata bien firme con varillas eléctricas agregando los azúcares, se deja la esencia de naranja, justo para el final.
Guardar en la nevera.
Cortar en rodajas muy finas la piel de naranja confitada y reservar.
NOTA IMPORTANTE:
Para una adecuada presentación, es necesario tomar en cuenta los siguientes aspectos:
Primeramente justo antes de servir, se deben montar los milhojas plato a plato.
Colocar un disco de chocolate en el fondo y cubrir con 1 c.s. de nata y asi seguimos alternando discos y nata hasta completar un total de 5 capas, terminando con una de nata.
Por ultimo decoramos la piel de naranja y procedemos a servir.
Para una adecuada presentación, es necesario tomar en cuenta los siguientes aspectos:
Primeramente justo antes de servir, se deben montar los milhojas plato a plato.
Colocar un disco de chocolate en el fondo y cubrir con 1 c.s. de nata y asi seguimos alternando discos y nata hasta completar un total de 5 capas, terminando con una de nata.
Por ultimo decoramos la piel de naranja y procedemos a servir.
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