4 porciones.
El turrón de jijona es un delicioso dulce típicamente navideño en españa, con forma de tableta, que consiste en una masa dulce hecha a partir de almendra pelada y tostada (el 65%) a la que se le añade azúcares. la receta tradicional incorpora miel y clara de huevo, pero también es posible realizar un riquísimo turrón de jijona sin ingredientes de origen animal.
PREPARACIÓN : 20 min. COCCIÓN : 20 min. TIEMPO TOTAL : 40 min.
Ingredientes
Ingredientes
300 grs almendras crudas y peladas
100 grs azúcar integral o moreno
Ralladura de medio limón
100 grs azúcar integral o moreno
Ralladura de medio limón
Instrucciones
Moler las almendras sin que queden completamente pulverizadas.
Verter el azúcar en un cazo y ponerlo a calentar a fuego lento removiendo con una cuchara de madera hasta que esté bien disuelto.
Añadir la pasta de almendras molidas y mezclar muy bien y sin parar de remover durante 10 minutos a fuego lento con una cuchara de madera y dejar enfriar durante 5 minutos.
Forrar los moldes con papel de cocina, echar la mezcla en los moldes de forma que quede el turrón con un espesor de 2 a 3 cms. dejar los moldes con el turrón por 3 o 4 horas que para tome consistencia. desmoldar y guardar en cajas herméticas en sitio fresco y seco.
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