TARTA DE ZANAHORIAS
Preparación: 30 min
Cocción: 40 min
Ingredientes: 6 huevos
15 gr de mantequilla
1 cucharada y media de fécula de patata
4 onzas de chocolate negro especial para postres
3 cucharadas de zumo de limón
250 gr de zanahorias
media cucharadita de canela
250 gr de azúcar blanco
2 cucharadas de ron
250 gr de almendras crudas
125 gr de azúcar glass
Cocción: 40 min
Ingredientes: 6 huevos
15 gr de mantequilla
1 cucharada y media de fécula de patata
4 onzas de chocolate negro especial para postres
3 cucharadas de zumo de limón
250 gr de zanahorias
media cucharadita de canela
250 gr de azúcar blanco
2 cucharadas de ron
250 gr de almendras crudas
125 gr de azúcar glass
Procedimiento:
En primer lugar ponga el horno a precalentar a 180ºC, luego pele las zanahorias y con ayuda de un rallador rállelas muy finas. A continuación inserte las almendras crudas en una picadora y triturelas bien hasta que vea que están completamente molidas. Separe las yemas de las claras de los huevos y eche las yemas en un recipiente para batir. Añada a las yemas los 250 gr de azúcar blanco y bátalo muy bien hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. A continuación vaya incorporando poco a poco a la masa la zanahoria rallada y la almendra molida mientras continua batiendo a velocidad lenta. Añada la cucharada y media de fécula de patata, las dos de ron, las tres de zumo de limón y la media cucharadita de canela, y continúe batiendo hasta integrar los ingredientes a la masa. En otro bol eche las claras de huevo y bátalas rápidamente para montarlas a punto de nieve. A continuación vaya incorporando poco a poco las claras montadas a punto de nieve al resto de la masa lentamente y con movimientos envolventes con ayuda de una espátula o cuchara. Eche la masa en un molde de 28 centímetros de diámetro previamente engrasado y métalo en el horno durante aproximadamente 40 minutos. Una vez este bien hecha la tarta, sáquela del horno y déjela enfriar y una vez fría, desmóldela y póngala en un plato. Ya solo falta preparar el glaseado, para ello fundiremos las 4 onzas de chocolate al baño maría y lo incorporaremos a los 125 gramos de azúcar glass junto con media cucharadita de agua y lo mezclaremos todo bien hasta obtener una masa densa. A continuación fundiremos los 15 gramos de mantequilla y lo incorporaremos a la masa del glaseado removiendo bien hasta obtener una mezcla espesa y cremosa. Con ayuda de una espátula extienda el glaseado por la superficie y los bordes de la tarta. Ahora ya tendrá lista su tarta de zanahoria para servir y tomar.
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