INGREDIENTES (Para 12 muffins grandes)
250 gr de harina de
repostería con levadura
(si usas harina normal añade un sobre de
levadura)
1 cucharada de esencia de vainilla –
100 gr de mantequilla
blanda –
2 huevos –
200 ml de leche –
150 gr de azúcar –
1 bote pequeño
de Nutella o Nocilla
(blanca o negra, a tu gusto)
PREPARACIÓN
Lo primero que hacemos es meter en el congelador la Nutella
media
hora para que se endurezca al máximo.
Vamos precalentando el horno a
180º.
Batimos los huevos con la mantequilla y el azúcar hasta que
blanqueen.
Añadimos la harina tamizada.
Mezclamos bien y vamos
incorporando la leche sin dejar de batir con unas varillas.
El resultado
debe ser una masa con la textura de una bechamel espesita.
Añadimos la masa a los moldes hasta la mitad porque crecen mucho
(puedes usar un dosificador de helados).
Es mejor colocar los moldes en
una bandeja
para cupcakes porque así no pierden su forma.
Con una cucharita sacamos porciones de Nutella
y las ponemos sobre
la masa de las magdalenas.
Las hundimos un poquito hasta que queden
cubiertas.
Es mejor no hundirlas mucho
y no ponerlas muy al centro
porque tienden a bajar en el horneado.
Hay que hornear 20 minutos hasta que doren y suban.Pinchamos con un palillo para ver si están hechas.
Cuando están recién sacados del horno podemos espolvorear
por encima un crocanti de almendras y apretarlo un poquito con las manos.
- También se puede usar una onza de chocolate en lugar de la Nutella.
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