INGREDIENTES:
Masa Madre:
♥ 40gr. de harina de fuerza
♥ 8 gr. de levadura fresca
♥ 25gr. de leche tibia
Masa Principal:
♥ 265gr. de harina de fuerza
♥ 50gr. de azúcar
♥ 125gr. de leche
♥ Una pizca de sal
♥ 40gr. de mantequilla a temperatura ambiente
♥ 1 huevo grande
♥ Ralladura de naranja
Crema:
♥ 3 yemas de huevo
♥ 75gr. de azúcar
♥ 320gr. de leche
♥ Ralladura de naranja
♥ Ralladura de limón
♥ 25gr. de maizena
♥ Un poquito de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Empezamos
preparando la crema pastelera,
ponemos en un cazo la leche junto con la
ralladura de limón,
de naranja y la esencia de vainilla
y la ponemos al
fuego lento,
cuando veamos que va a empezar a hervir,
la retiramos del
fuego y la dejamos reposar.
En
otro bol, ponemos las yemas junto con el azúcar
y empezamos a batir
hasta que la mezcla empieza a blanquear.
( Aunque veáis que en las fotos
esta muy amarilla, han blanqueado!
lo que pasa que al ser huevos de
casa son muy amarilla, me encanta! )
Cuando
la leche que aromatizamos esté tibia,
sacamos un poco de ella para un
vaso, añadimos la maizena y mezclamos bien,
hasta que se quede bien
disuelta,
en ese momento la añadimos a la mezcla de las yemas, mezclamos
y añadimos poco a poco al resto de la leche que nos había quedado,
mezclamos ligeramente y ponemos la mezcla a fuego lento,
revolviendo
continuamente hasta que la mezcla espese,
es importante no dejar que la
mezcla rompa a hervir.
En cuanto tengamos una crema espesa,
lo retiramos
del fuego y dejamos enfriar,
cuando la tengamos completamente fría, la
tapamos
y metemos en la nevera, ya que la necesitamos bien fría.
El
siguiente paso es preparar la masa madre,
en un vaso ponemos la leche
tibia
y en ella deshacemos la levadura fresca,
mezclamos bien, cuando la
levadura esté completamente disuelta,
vamos añadiendo poco a poco la
harina y lo mezclamos bien, lo tapamos
y dejamos reposar hasta que
duplique si volumen, 2:30 /3 mas o menos.
En
cuanto tengamos la masa madre lista,
vamos a preparar la masa final de
la coca,
e un bol añadimos todos los ingredientes junto con la masa
madre
y amasamos bien, hasta que nos quede una masa homogénea,
en ese
momento la ponemos en un bol, tapamos
y dejamos reposar durante mas o
menos 4 horas.
Pasado
ese tiempo,
la estiramos hasta conseguir un grosor de 1 centímetro mas o
menos,
le podéis dar la forma que mas os guste
(redonda, ovalada,
cuadrada, rectangular...),
la ponemos sobre una bandeja con papel de
horno, la tapamos
y volvemos a dejar reposar durante 1:45 minutos.
Antes
de hornearla la decoramos,
con ayuda de una manga pastelera
le añadimos
la crema que ya tiene que estar bien fría
y le podemos añadir unas
guindas,
unos frutos secos o lo que mas os guste.
Tenemos que tener el horno precalentado a 180ºC
y la horneamos durante 25 minutos aproximadamente.
La dejamos reposar unos minutillos
y la la tenemos lista para darle un buen mordisquillo
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